Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россияне оценивают инфляцию как высокую

      Большинство россиян, или 80%, оценивают инфляцию как очень высокую. Граждане чаще указывают, что почти на четверть выросли цены на привычные продукты. Также наиболее ощутимым стало подорожание услуг ЖКХ: его в феврале 2011 года отмечают 81% россиян.

      Темпы инфляции, по субъективным ощущениям россиян, серьезно растут, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Если в ноябре 2010 года доля респондентов, оценивающих темпы роста цен как очень высокие, составляла в среднем 65%, в декабре — в среднем 70%, то в январе и феврале 2011 года она увеличилась уже до 75 и 80% соответственно. Февральские оценки инфляции — одни из самых негативных за весь период наблюдений, отмечают социологи. На таком же критическом уровне, по мнению респондентов, темпы роста цен были в июне—июле 2008 года — 78–81%.

      Наиболее же благополучной ситуация казалась опрошенным в мае — июле 2010 года: тогда доля тех, кто считает инфляцию умеренной, впервые существенно превысила долю тех, кто оценивает ее как крайне высокую: 44–46% против 37–35%. В абсолютном меньшинстве по-прежнему россияне, которым темпы роста цен кажутся незначительными, — 1–2%.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ВЦИОМ

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)