Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Застройщики подставили депутата?

      В Екатеринбурге следственные органы предъявили обвинение депутату городской думы, лидеру свердловского «Яблока» Максиму Петлину в вымогательстве у строительной фирмы 3 млн руб. Как сообщили сегодня РБК в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области, в отношении депутата возбуждено уголовное дело по п. «б», ч.3, ст. 163 Уголовного кодекса РФ (вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере).

      М. Петлин задержан сотрудниками управления ФСБ и в настоящее время находится в изоляторе временного содержания. В ближайшее время решится вопрос об избрании ему меры пресечения.

      Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин в официальном сообщении, размещенном на сайте партии, назвал произошедшее провокацией. По его словам, М.Петлин протестовал против строительства торгового центра на месте парка в Екатеринбурге, которое вела строительная фирма «Форум-групп». Депутат совместно с жителями близлежащих домов проводил акции против строительства.

      По словам С.Митрохина, строительная компания предложила М.Петлину заключить соглашение о перемирии и передала депутату пакет, в котором якобы находились документы. В действительности там были деньги. В момент передачи пакета в комнату вошли сотрудники ФСБ, отмечается в сообщении «Яблока».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rbc.ru.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)