Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Пенсионный возраст может быть повышен

      Три экспертные группы по подготовке предложений по доработке экономической стратегии России на период до 2020 года определили основные направления работы.

      Эксперты намерены обсудить возможности повышения пенсионного возраста, введения прогрессивной налоговой системы, увеличения изъятия природной ренты и сокращения госрасходов. Рабочие группы «Бюджетная и денежная политика, макроэкономические параметры развития российской экономики», «Реформа пенсионной системы», «Налоговая политика» на первом общем заседании обозначили необходимость работы над проблемой структурного дефицита бюджета, возможностями снижения государственных расходов, выбора адекватной долговой и бюджетной политики, а также работы над прогнозированием внешнеэкономических факторов, важных для бюджета.

      «Нужно думать не о том, как избежать непопулярных мер, а о том, как сделать их приемлемыми», — заявил руководитель Экономической экспертной группы Евсей Гурвич.

      Куратор экспертных групп, первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов отметил важность выбранных направлений работы, передает РИА «Новости». Он сказал, что не ждет от экспертов групп простых решений, правительство готово услышать сложные, в том числе альтернативные варианты решений экономических проблем и сценарии экономического роста. «Необходимо также повысить роль и ответственность местного самоуправления и сделать так, чтобы важные для региона и города экономические решения принимались на местном уровне», — добавил чиновник.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)