Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Единая карта обойдется в 200 миллиардов

      Проект создания единой электронной карты в России обойдется в 200 миллиардов рублей. Такую оценку, как отмечает «Интерфакс», дал помощник президента Аркадий Дворкович.

      По словам Дворковича, в первой половине 2011 года должна быть принята нормативно-правовая база, которая касается механизмов внедрения карты. Срок реализации проекта составит пять лет, а средства, которые планируется затратить на создание единой электронной карты, - «от 150 до 200 миллиардов рублей».

      В свою очередь президент Сбербанка Герман Греф, банк которого является оператором проекта создания единой электронной карты, отметил, что пока проект не привлекает коммерческие структуры. «Банки не понимают пока, на чем они будут зарабатывать деньги», - сказал Греф, добавив, что до настоящего момента еще не определены источники финансирования проекта.

      «Некоторыми представителями государства время от времени делаются заявления, что деньги в этот проект будут вкладывать коммерческие участники, что вызывает чувство еще большего ужаса у коммерческих банков: они пока стоят в стороне и хотят посмотреть, чем все это закончится», - сказал Греф.

      Стоит отметить, что Минэкономразвития предварительно оценивает расходы на создание и внедрение в России универсальной электронной карты в 135-165 миллиардов рублей.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИА «Интерфакс»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике