Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      За безопасность заплатят пассажиры

      В стоимость железнодорожных пассажирских билетов будут включены расходы на закупку и обслуживание систем безопасности, которые планируется установить на вокзалах. Соответствующие предложения, как сообщают «Ведомости», РЖД и Федеральная служба по тарифам (ФСТ) уже направили в Минтранс.

      Разработать такие предложения, как стало известно газете, было решено 27 января на совещании у вице-премьера Сергея Иванова.

      Затраты на безопасность будут включены в так называемую инфраструктурную составляющую тарифов.

      По словам источника издания в Минтрансе, решение по этому вопросу планируется принять в марте-апреле. Собеседник агентства также отметил, что на обеспечение безопасности будут увеличены и субсидии из бюджета. Как отмечают «Ведомости», после подрыва «Невского экспресса» в ноябре 2009 года РЖД было дополнительно выделен один миллиард рублей.

      Как рассказал источник издания, точных расчетов относительно того, сколько средств необходимо для обеспечения безопасности на железнодорожных объектах, пока нет. По словам собеседника издания, всего в России около 400 тысяч объектов железнодорожной инфраструктуры, а на один объект повышенной уязвимости (вокзал) ориентировочно необходимо 165 миллионов рублей. Как предположил эксперт Института проблем естественных монополий Владимир Савчук, слова которого приводят «Ведомости», билет может подорожать на 1,5-2% к плановой индексации.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Ведомости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)