Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Универсальная карта будет важнее паспорта

      Универсальная электронная карта станет вторым по важности идентификационным документом в стране, а может, и первым, отметил президент РФ Дмитрий Медведев на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию России.

      «Практически повсеместно по всей стране основным средством идентификации будет универсальная карта. С учетом возможностей, которые она предоставляет, возможно, это будет важнейший идентификационный документ. Паспорт - документ формальный, он будет предъявляться в редких случаях», - сказал Медведев.

      Предполагается, что универсальная карта гражданина России позволит получать доступ к государственным, муниципальным и коммерческим услугам и будет включать банковское положение.

      Кроме того, по словам Медведева, есть идея совместить универсальную карту на одном носителе с правами на управление автомобилем. Другая идея заключается в том, что карта в какой-то момент станет одним из способов упрощения регистрации граждан РФ при их перемещении по стране. «Это поможет и гражданам, и правоохранительным органам», - подчеркнул Медведев.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)