Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Land Cruiser будут собирать во Владивостоке

      Крупнейший японский и мировой автопроизводитель Toyota Motor Corp. планирует наладить сборку автомобилей Land Cruiser Prado на Дальнем Востоке, сообщает РБК со ссылкой на заявление компании. Концерн уже заключил соглашение с ООО «Соллерс-Буссан» во Владивостоке о крупноузловой сборке автомобилей. Объем производства составит 1 тыс. автомобилей в месяц.

      В сообщении Toyota Motor Corp. говорится, что автомобили будут реализовываться через сеть официальных дилеров и уполномоченных партнеров компании на территории России. Производство планируется начать в первой половине 2012 года.

      Представители Toyota подчеркивают, что Россия является одним из ключевых рынков для компании с точки зрения динамики продаж и потенциала роста. При этом новый проект позволит ускорить поставки автомобиля Land Cruiser Prado, который пользуется на российском рынке известной популярностью.

      Toyota Motor остается крупнейшим автопроизводителем в мире. По итогам 2010 года компания продала 7,5 млн автомобилей. ООО «Соллерс-Буссан» основано в августе 2010 года компаниями Sollers (50%) и Mitsui & Co. (50%) во Владивостоке.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rbcdaily.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике