Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Наноловушки против вируса гепатита B

      Ученые из Японии создали нанотрубки, которые способны захватывать вирусы гепатита B, сообщает пресс-служба британского Королевского общества химии. Отчет о разработке группы ученых под руководством Тэруюки Комацу из Университета Тюо опубликован в Journal Of The American Chemical Society.

      Группа Комацу использовала не углерод, который наиболее часто применяется для создания нанотрубок, а белок плазмы крови (альбумин) и полимер на основе диметилформамида.

      Изнутри нанотрубки были покрыты слоем антител к поверхностному антигену вирусов гепатита B (HBsAg). В результате исследователям удалось получить трубки диаметром около 400 нанометров, толщина стенки которых составляет около 60 нанометров.

      Вирус гепатита B является одним из наиболее мелких вирусов, имеющих липидную оболочку. Его диаметр составляет 42 нанометра. Ученые поместили нанотрубки в раствор, содержащий вирусы гепатита, а также неинфекционные частицы. По результатам эксперимента, более 99 процентов вирусов оказались внутри нанотрубок.

      По словам Комацу, в настоящее время исследовательская группа разрабатывает нанотрубки, которые будут способны захватывать другие инфекционные агенты, в частности вирусы гриппа и ВИЧ. Он добавил, что использование альбумина при создании трубок делает их безопасными для медицинского применения.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Journal Of The American Chemical Society

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике