Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Гособоронзаказ не выполнили на треть

      Государственный оборонный заказ в России на 2010 год не был выполнен примерно на 30%, пишет «Независимая газета».

      Такой вывод журналисты издания сделали из недавних заявлений российских чиновников о срывах отдельных утвержденных в гособоронзаказе поставок. В частности, замначальника управления формирования гособоронзаказа Минобороны РФ Борис Наконечный заявлял, что в 2010 году не были сданы заказанный корвет проекта 20380, три подводные лодки проектов 955 и 885, шесть из девяти запланированных самолетов Як-130 и половина из 151 единицы БМП-3.

      В качестве меры по борьбе с невыполнением госзаказа Наконечный предложил привлекать к административной ответственности руководителей заводов, не сумевших вовремя закончить работы. Он отметил, что причиной срыва госзаказа является малоэффективная работа института федеральных конструкторов и слабая организация головных исполнителей.

      Также ранее вице-премьер России Сергей Иванов заявлял, что из 11 спутников, создание которых было внесено в госзаказ, было подготовлено лишь пять. В срыве плана строительства космических аппаратов Иванов обвинил Роскосмос. В ведомстве признали, что контроль за созданием спутников недостаточен. В частности, руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов признал, что причиной аварийного запуска трех спутников ГЛОНАСС в конце 2010 года, который привел к утере аппаратов, стал недостаточный контроль за разработкой новых модификаций аппаратов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Независимая газета»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике