Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Топ-10 модных правил для мужчин

      Каждому мужчине хотя бы один раз в жизни приходится надеть смокинг. Актер Дин Мартин произнес сакраментальное: «Я в смокинге - я звезда». Все верно, ведь в смокинге любой может походить на знаменитость. Используя фотохронику с недавно состоявшейся церемонии «Оскара», дадим 10 советов, как выглядеть идеально, если на приглашении указано: «Форма одежды - вечерняя».

      Выберите правильный силуэт

      Смокинг покупается того же размера, что и костюм. Материал не должен содержать синтетику, например, полиэстер.

      Детали для индивидуальности

      Возможно, смокинг покажется скучным, но это не так. Он может быть украшен атласными полосками или плетением, лацканы могут быть острыми или округлыми, его можно носить с жилетом или без него. Внешний вид можно индивидуализировать и запонками, и необычным галстуком-бабочкой.

      Добавить цвет

      Трудно поверить, но когда-то для вечера предполагался только черно-белый дресс-код. Джейми Фокс был первым, кто решился появиться на красной ковровой дорожке Голливуда в темно-синем смокинге. Теперь можно выбрать из гораздо более широкой палитры цветов: например, предпочесть шоколадно-коричневый или темно-серый наряд. И, конечно, всегда остается место для светлых цветов, но с ними надо быть осторожнее, и не только в смысле маркости: идеальное место для «выгула» светлого смокинга - торжественный обед в загородном доме в теплое время года.

      Формален с головы до ног

      Отдельные бунтари надевают кроссовки со смокингом. Это повелось так давно, что уже не кажется оригинальным, а также не всегда уместно. Гораздо лучше соблюсти дресс-код с головы до ног, выбрав традиционные черные туфли из глянцевой кожи.

      Эффект бабочки

      Галстук-бабочка на резинке прост и практичен, но считается моветоном. Придется учиться хитростям завязывания классики.

      Эксперименты с галстуком

      И звезды, которым приходится надевать смокинги очень часто, и дизайнеры, которые их создают, постоянно пытаются экспериментировать с цветом галстука-бабочки. Эти эксперименты часто увенчиваются успехом. Попробуйте добавить цвета, надев черный смокинг с бабочкой из серебристо-серого шелка. Или использовать принцип монохромности: например, черный галстук-бабочка в сочетании с черной сорочкой и черным смокингом.

      Спасительный жилет

      Жилет - ваша палочка-выручалочка. Иногда достаточно приобрести жилет, а не покупать новый смокинг взамен старого. Жилет может быть украшен вышивкой или быть сделанным из рельефной ткани. Но лучше избегать сиюминутно-модных принтов, которые быстро надоедят и вам, и окружающим.

      Носите кушак правильно

      Кушак делает силуэт мужчины, одетого в смокинг, более подтянутым, придавая ему чистоту линий и элегантность. Если он завязан так, что образуются складки, все правильно: говорят, изначально это было придумано для того, чтобы крошки от угощений падали туда, а не на брюки.

      Выбор обуви

      Отдайте предпочтение лакированным туфлям - это исторически верные сопровождающие для смокинга и важная составляющая вечернего дресс-кода. Кроме того, куда еще можно надеть такие туфли?

      Мелочей не бывает

      Выбирайте классику - сорочку с воротником-стойкой и французскими манжетами. А вот с запонками можно проявить фантазию, выразив собственную индивидуальность: допустимы даже черепа с перекрещенными костями.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам style.rbc.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике