Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Спасение малого бизнеса за счет других

      Минэкономразвития предложило сократить для малого бизнеса нынешнюю ставку страхового взноса с 26% до 14%. Газета «Ведомости» пишет, что средним и крупным компаниям пересмотр ставок может обойтись в 120 миллиардов рублей. Если это уменьшение будет принято, оно не коснется сферы торговли, финансов и недвижимости.

      Министерства по поручению премьер-министра Владимира Путина должны были решить вопрос со ставкой страховых взносов к началу марта, но чиновники получили еще две недели на согласование своих позиций. Помощник президента Аркадий Дворкович обещает, что решение для малого бизнеса появится в первой половине 2011 года. «Для малого бизнеса ставка не должна быть выше 20%, а для всех остальных - 28-30%», - заявил чиновник газете.

      В декабре 2010 года правительство уже приняло решение о сокращении ставок страховых взносов для малого бизнеса с 34% до 26%, что стоило бюджету 82 миллиарда рублей. Но Минэкономразвития готово продолжить снижение ставки страховых взносов для малого бизнеса до дореформенной ставки в 14%. При этом чиновники готовы ввести эту норму задним числом - с 1 января 2011 года.

      В случае, если правительство снизит ставку до 14%, то дефицит страховых фондов, который будет покрываться из федерального бюджета, должен будет увеличиться еще на 120 миллиардов рублей. В таком случае пенсионные права работающих в малом бизнесе будут покрываться из налогов на остальной бизнес.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Ведомости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике