Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россияне за профильное обучение в школе

      Более половины россиян считают, что профильное обучение необходимо в старших классах, при этом выбор профиля должна осуществлять семья ученика, об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru среди 1,5 тысячи респондентов.

      Проект образовательного стандарта для старшеклассников, разработанный Институтом стратегических исследований в образовании Российской академии образования, кардинально меняет подход к обучению в старшей школе. Главный принцип — возможность выбирать, какие предметы ученик 10 и 11 класса будет изучать на минимальном уровне, а какие — более серьезно и основательно. Уровень влияет на количество часов, отводимых на изучение предмета.

      По данным опроса, у единых образовательных стандартов почти равное количество сторонников и противников. Так, за внедрение профильного образования в старшей школе высказались 57% россиян, по мнению которых «в 9-11-х классах ребята уже знают, что им больше интересно: гуманитарные науки, естественные или точные». Больше всего сторонников профильного обучения наблюдается среди опрошенных до 19 лет.

      Не одобряют введение профильного образования для старшеклассников 43% респондентов. «Не каждый старшеклассник знает на 100%, кем он хочет быть. Поэтому образование должно быть классическим», — убеждены они. Число участников опроса, разделяющих это мнение, растет с увеличением их возраста.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Superjob.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике