Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Постановка авто на учет станет проще

      Российские автомобилисты скоро смогут ставить на учет свои машины в любых регионах и без необходимости снимать транспортные средства с учета, сообщил журналистам в среду заместитель начальника управления департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Александр Борисов.

      В ближайшее время в России поменяются правила регистрации автомототранспортных средств, а также будут внесены изменения в действующий административный регламент. Причем все изменения - в пользу водителей, которые смогут намного быстрее зарегистрировать и снять с учета автомобиль.

      «Новыми правилами предусмотрено, что при переезде в другой регион владельцу автомобиля достаточно прийти в местное подразделение ГИБДД и поставить машину на учет по своему новому адресу. С предыдущего места учета она будет снята автоматически по уведомлению, которое направляет инспектор ГИБДД», - сказал Борисов, добавив, что сейчас владелец вынужден дважды посещать подразделения ГИБДД, чтобы сначала снять машину с учета, а затем снова поставить ее на учет.

      По его словам, после снятия с прежнего места учета транспортное средство регистрируется по новому месту жительства, при этом государственные регистрационные знаки и регистрационные документы, выданные по прежнему месту регистрации, сдаются в регистрационное подразделение по новому месту жительства и утилизируются в установленном порядке.

      «Кроме того, изменения коснутся граждан, которые по различным причинам игнорируют посещение регистрационных подразделений, в результате на учете остается зарегистрированный транспорт, который фактически не используется. Или наоборот, заведомо функционирующие автомобили снимают с учета для утилизации, а потом доверенные лица бегают в поисках собственников», - сказал Борисов.

      Он добавил, что вскоре появится такое понятие, «как прекращение регистрации транспортного средства».

      «К этой процедуре можно отнести заявления собственников о том, что автомобиль утрачен, но не в угоне и не в утиле», - отметил собеседник.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам агентства РИА «Новости».

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике