Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Вице-премьеры будут сдерживать инфляцию

      Пятерка вице-премьеров правительства России будет лично следить за ростом цен. Газета «Ведомости» пишет, что борьбу правительства с инфляцией возглавят Игорь Шувалов, Игорь Сечин, Виктор Зубков, Алексей Кудрин и Дмитрий Козак.

      В поручении правительства, подписанном первым вице-премьером Игорем Шуваловым, между вице-премьерами правительства РФ распределена ответственность по ограничению роста цен. Это поручение стало реакцией на заявление президента о том, что от роста цен «зависит успех деятельности самого правительства».

      Вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин, в частности, будет следить за равномерным распределением бюджетных потоков на протяжении года. Кроме того, Минфин будет ограничивать лишние расходы бюджета в связи с получением дополнительных доходов. Немонетарные факторы в инфляции взяты под контроль другими вице-премьерами: Зубков будет следить за ростом цен на продукты, Козак - на услуги ЖКХ, Сечин - на топливо и энергию.

      По данным Росстата, с начала года инфляция составила 3,3% по сравнению с 2,7% за аналогичный период 2010 года. За первые пять дней марта 2011 года рост потребительских цен в РФ составил 0,1%.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Ведомости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике