Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Каждый шестой новобранец недоедает

      Каждый шестой новобранец российской армии имеет дефицит веса, что нередко является причиной низкого сопротивления организма заболеваниям.

      Об этом заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» замначальника Главного военно - медицинского управления Минобороны РФ Алексей Никитин. По его словам, у каждого шестого юноши, призванного в армию, констатируется дефицит массы тела. «Если сказать простым человеческим языком, он недокормленный. О каком иммунитете можно говорить у человека, который не имеет достаточной мышечной, жировой массы?»,— сказал Никитин.

      У многих солдат также наблюдается дефицит цинка. «Дефицит цинка обусловлен тем, что наши новобранцы в гражданской жизни очень плохо питались, прежде всего, мало потребляли белковой пищи»,— цитирует интервью Никитина РИА «Новости». В основном подобные проблемы характерны для жителей сельских регионов. Представитель Минобороны добавил, что проблема недобора массы тела решается за время службы в армии, и из вооруженных сил демобилизуются молодые люди «с дефицитом веса 0%».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)