Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Власти ослабят бремя для бизнеса

      Минэкономразвития предлагает снизить ставку страховых взносов для малого бизнеса с 26% до 14% и компенсировать выпадающие доходы бюджета за счет повышения акцизов на табак и алкоголь с 2012г. С таким предложением выступила глава ведомства Эльвира Набиуллина.

      «Мы прорабатываем возможность снижения страховых взносов для малого бизнеса, за исключением сферы недвижимости, торговли и финансов, до 14%. В качестве компенсационных мер рассматриваем постепенное повышение акцизов на табак и алкоголь с 2012г.», - сказала она, добавив, что в ближайшее время предложение будет направлено в правительство.

      По словам министра, МЭР продолжает работу по данному вопросу и может рассмотреть другие конструкции страховых платежей, в частности с применением более плоской ставки.

      Кроме того, Набиуллина отметила, что министерство уже при ставке в 26% получает негативные сигналы со стороны бизнеса. «Это уход в тень зарплат. И в таком случае мы можем недополучить те доходы, на которые мы рассчитывали», - сказала она, добавив, что у министерства пока нет надежных данных по этому вопросу. Статистика будет сформирована по итогам I квартала 2011г.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rbc.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике