Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Начался пожар 4-го реактора АЭС «Фукусима-1»

      Пожар начался около четвертого реактора АЭС «Фукусима-1». Об этом сообщил во вторник оператор АЭС – компания «Токио электрик пауэр».

      Как заявил на пресс-конференции в Токио премьер-министр Японии Наото Кан, жителям в зоне радиусом 30 км от АЭС рекомендовано не выходить из домов.
      Наото Кан также сообщил, что угроза полного расплавления ядерного топлива на японской АЭС «Фукусима-1» повышается.

      По словам же генерального секретаря кабинета министров Японии Юкио Эдано, на втором энергоблоке АЭС больше нет угрозы крупного взрыва водорода.
      Тем временем Вооруженные силы США направили в зону аварийной АЭС «Фукусима-1» две спецмашины с мощными насосами, передает ИТАР-ТАСС.

      В связи с сегодняшним взрывом водорода на втором реакторе АЭС «Фукусима-1», который произошел в 06:10 утра по местному времени (00:10 по московскому времени), уровень радиации, по данным специалистов станции, в ее районе после взрыва достиг 8217 микрозивертов в час.

      Это в восемь раз больше предельной нормы в год. Есть опасность, что поврежден бассейн для снижения давления в нижней части реактора и там возможно произошла утечка радиации.

      Сейчас со второго энергоблока японской АЭС «Фукусима-1» эвакуирован весь персонал за исключением тех, кто непосредственно занят наблюдением и управлением его системами. В реактор продолжается закачка морской воды для охлаждения.

      Ранее взрывы водорода уже произошли на ее первом и третьем энергоблоках. Однако они не повредили сами реакторы.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам vesti.ru.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)