Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Росатом проверит состояние российских АЭС

      Премьер-министр РФ Владимир Путин в свете последних событий в Японии поручил Минэнерго, «Росатому» и Минприроды провести анализ состояния атомной отрасли в РФ и перспектив ее развития. Ведомства должны представить в правительство свои оценки в течение месяца.

      Поручение премьера укладывается в общемировой тренд: на фоне катастрофы в Японии состоянием мирного атома уже озаботились многие европейские страны. Так, накануне Швейцария приостановила планы по сооружению новых и замене старых атомных электростанций. В свою очередь канцлер Германии Ангела Меркель объявила, что все АЭС в стране будут тщательно проинспектированы в связи с утечкой радиации в Японии.

      На встрече с премьером в Ново-Огарево глава ГК «Росатом» Сергей Кириенко заверил главу правительства, что даже при самом худшем сценарии развития событий на атомной электростанции «Фукусима-1» угрозы для российских территорий на Дальнем Востоке нет. «При самом плохом варианте, даже если во всех блоках все расплавится, это не приведет к ядерному взрыву, хотя приведет к утечке радиации», - сказал он.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике