Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Депутаты хотят проверять сотовых абонентов

      Два депутата Госдумы, Владимир Мединский и Владимир Горбачев, направили главе Минкомсвязи Игорю Щеголеву свои предложения по борьбе с телефонными террористами.

      Их идея сводится к продаже «симок» только при условии копирования паспорта покупателя и последующей выборочной ежегодной проверки операторами клиентской базы. То есть приобретение сотового телефона можно будет сравнить по сложности с покупкой «травматики».

      «Большая тройка» сотовых операторов в последнее время сделала ставку на продажу своих пакетированных контрактов возле станций метро, рынков, на автобусных остановках. Точка продажи выглядит так: разложенные чуть ли не на снегу пакеты контрактов МТС, «Билайна» и «МегаФона» и замерзающий продавец над ними. Конечно, ни о каком контроле таких продаж говорить не приходится.

      Депутаты напомнили: не проходит и недели, чтобы какой-нибудь мающийся бездельем подросток или вынырнувший из пучины социальных сетей шизофреник не устроил сотрудникам ФСБ, МВД и МЧС «веселый вечерок», «заминировав» по телефону аэропорт, вуз, школу, вокзал. Развлечение заканчивается штрафом для родителей или сроком для взрослого хулигана.

      Но все может сложиться и более трагично. Есть и иная опасность: профессионалы признают, что в последнее время реальные террористы применяют такой метод. Пара звонков о ложном минировании сдергивает весь наличный состав УВД на поиск несуществующего фугаса, а в это время реальная бомба подкладывается в другом месте, где силовиков гарантированно нет.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам gzt.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)