Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россияне не понимают смысл Великого поста

      Почти половина россиян (49%) по-прежнему не понимают смысла Великого поста. Такие данные приводятся в исследовании Всероссийского центра изучения общественного мнения.

      Не видят смысла в ограничениях даже те, кто исповедует православие (44%). Также не соблюдают Великий пост представители других религиозных конфессий, а также молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет.

      Однако для 51% Великий пост все же имеет значение. Так, 24% видят в нем духовный смысл и считают, что он означает духовное очищение и избавление от греховных помыслов. 5% уверены, что в это время можно оценить свои поступки и покаяться, 4% отказываются от всего плотского и греховного.

      Порядка 2% опрошенных считают, что в Великий пост надо делать добрые дела, а 1% респондентов проводят эти дни в молитвах и регулярно посещают церковь.

      Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 5-6 марта 2011г. Опрошены 1 тыс. 600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ВЦИОМ

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)