Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Чубайс не видит альтернативы мирному атому

      В ближайшее время альтернативная энергетика не сможет заменить атомную и тепловую, считает бывший глава РАО ЕЭС, а ныне председатель правления ОАО «Роснано» Анатолий Чубайс. По его словам, катастрофа, произошедшая в Японии, конечно же, вызвала колоссальный эмоциональный взрыв, однако скоропалительные выводы делать не стоит.

      «На эмоциональной волне стратегию строить нельзя», - сказал Чубайс. По его мнению, атомная, тепловая и альтернативная энергетика должны взаимодействовать.

      Глава «Роснано» также подчеркнул, что у России есть реальные перспективы по развитию как атомной, так и альтернативной энергетики.

      Авария на японских АЭС «Фукусима-1» и «Фукусима-2», пострадавших от удара стихии, вызвала сильный общественный резонанс по всему миру. Во многих странах было объявлено о дополнительных проверках местных атомных электростанций, а кое-где были приостановлены планы по их строительству. Эксперты полагают, что авария в Фукусиме будет иметь эффект Чернобыля, после которого строительство новых АЭС не осуществлялось долгие годы.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике