Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «Яндекс» запустил онлайн-переводчик

      Компания «Яндекс» запустила сервис для перевода текстов и веб-страниц «Яндекс.Перевод», основанный на собственной системе машинного перевода.

      Система машинного перевода основана на статистических данных. С учетом контекста она выбирает наиболее подходящие в конкретном случае варианты перевода. Статистика собирается на основе анализа множества переведенных текстов и их оригиналов.

      Руководитель сервиса «Яндекс.Перевод» Алексей Байтин признал, что сравнивать машинный перевод текста с литературным нельзя, однако, если пользователю нужно просто понять основной смысл текста, это наиболее удобный вариант. «Например, он хочет почитать отзывы о зарубежных отелях или новости в иностранных СМИ. Онлайн-переводчик легко поможет это сделать. К тому же на перевод он потратит всего несколько секунд», - привел пример Байтин.

      В бета-варианте «Яндекс.Перевод» использует русский, английский и украинский языки. Тексты на русском можно переводить на украинский и английский, тексты на украинском - на английский, а тексты на английском - на русский.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам yandex.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике