Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      РФ готова принять ЧМ по фигурному катанию

      Россия готова провести чемпионат мира по фигурному катанию, назначенный на 21-27 марта в Токио. Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко отправил официальное письмо с этим предложением президенту Международного союза конькобежцев (ISU) Оттавио Чинкванте 16 марта 2011г.

      В письме глава министерства выражает искренние соболезнования Японии в связи с землетрясениями, цунами и аварией на АЭС «Фукусима-1».

      Далее Мутко заявляет о готовности российской стороны принять мировое первенство в Москве. Об этом сообщил заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Юрий Нагорных, курирующий зимние олимпийские виды спорта и подготовку к Играм-2014 в Сочи. «Да, будет сложно, трудно, дорого. Но мы посчитали, что правильно подставить ISU свое дружеское плечо», - отметил Нагорных.

      Напомним, 11 марта 2011г. в Японии произошла серия землетрясений, магнитуда наиболее сильного составила 9,0. Это самое мощное землетрясение в Японии с XIX века. Подземные толчки и последующее цунами причинили огромный ущерб северо-восточным районам страны.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)