Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Медики разрешили школьникам поститься

      Российские медики рассказали GZT.RU о влиянии поста на организм человека. Специалисты также пояснили, какие болезни могут обостриться в пост, а какие, наоборот, исчезнуть. Кроме того, часть врачей считают, что поститься можно уже со школьного возраста, если это, конечно, не противоречит убеждениям и желаниям ребенка.

      Наступивший неделю назад Великий пост для верующих православных, а также для постящихся по иным причинам, частично или полностью воздерживающихся от определенных продуктов питания, может по-разному влиять на здоровье.

      Конечно, основная цель любого поста — духовное очищение, но он оказывает несомненное влияние и на физическое состояние тела. Хорошо это или плохо? Каковы риски длительного поста?

      Как показывают исследования, во время длительного отказа от животной пищи происходит снижение общей калорийности пищи в среднем на 20–40%. Считается, что это способствует улучшению общего состояния здоровья. Воздействие таких ограничений на длительность жизни разноречиво описывается учеными. Отказ от животной пищи может препятствовать развитию атеросклероза, кардиомиопатии, онкологической патологии, смягчать протекание сахарного диабета, заболеваний почек, уменьшать склероз, а также препятствовать развитию патологии дыхательной системы.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам GZT.RU

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)