Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      У Дальнего Востока замечательное будущее

      За последние годы Сахалин превратился в серьезный энергетический центр не только России, но и всего Азиатско-Тихоокеанского региона. Такое заявление сделал премьер-министр РФ Владимир Путин на церемонии ввода в эксплуатацию газораспределительной станции «Дальнее» под Южно-Сахалинском.

      Премьер подчеркнул, однако, что во главу поставлены, в первую очередь, сахалинцы. Начинается поставка газа одного из крупнейших месторождений Сахалина, и газотранспортная система пришла на основной энергетический объект, на ТЭЦ-1, отметил премьер. Путин отметил, что это не только позволит увеличить объемы генерации, но и снизит нагрузку на окружающую среду.

      В ближайшие год-два практически все энергоблоки ТЭЦ-1 будут заменены на новую генерацию, на газ вместо угля, сказал премьер. Переход на новый вид топлива позволит увеличить генерацию в ближайшие годы в два раза. «А это значит, что будут созданы дополнительные мощности и для развития производства, и для обеспечения теплом и энергией жилых домов», - сказал Путин.

      Премьер заверил, что развитие Дальнего Востока продолжится и что у региона замечательное будущее.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rbc.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике