Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россиян предостерегают от самолечения йодом

      Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова предостерегла жителей Дальнего Востока от бесконтрольного приема препаратов с йодом. Как сообщает РИА «Новости», об этом она заявила в ходе совещания в Национальном центре управления кризисных ситуаций МЧС России.

      Голикова заявила о готовности медицинской службы провести необходимые консультации с населением Дальневосточного округа по вопросам загрязнения окружающей среды в результате аварий на японской АЭС «Фукусима-1». «Ситуация складывается таким образом, что нет необходимости осуществлять прием йодосодержащих препаратов», - отметила она.

      Министр также сообщила, что в регионе были созданы резервы йода, чтобы предотвратить возможный дефицит таких лекарств. Она подчеркнула, что жители Дальнего Востока получат уведомление в случае необходимости приема йодсодержащих препаратов.

      Глава МЧС Сергей Шойгу в свою очередь выразил мнение, что ажиотажный спрос на лекарства, содержащие йод, вызван публикацией недостоверной информации в ряде интернет-изданий.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)