Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      МИД РФ против бомбардировки Ливии

      МИД России 20 марта призвал силы международной коалиции прекратить военную операцию в Ливии, сообщает ИТАР-ТАСС. Бомбардировки, предпринятые союзниками в ночь на воскресенье, в ведомстве назвали «неизбирательным применением силы».

      Официальный представитель МИД Александр Лукашевич отметил, что, судя по поступающей информации, в ходе авиаударов пострадали невоенные объекты в Триполи и других крупных городах. По его словам, действия союзников выходят за рамки резолюции Совета безопасности ООН, которая предусматривала меру только для защиты гражданского населения.

      Резолюция 1973 была принята Советом безопасности ООН 17 марта. Она требовала немедленного прекращения огня в Ливии, а в случае неподчинения позволяла странам ООН использовать для защиты мирного населения Ливии любые средства, за исключением прямого военного вторжения. Россия в ходе голосования в Совбезе воздержалась, а вскоре после начала военной операции выразила сожаление в связи с действиями союзников.

      В ночь на 20 марта ВВС и ВМС Франции, США, Великобритании и ряда других стран подвергли бомбардировке позиции войск Муаммара Каддафи. Союзники заявили, что целью ударов были объекты ПВО Ливии. Между тем в Триполи утверждают, что жертвами бомбардировок стали простые граждане. Государственное телевидение сообщило о 48 погибших и 150 раненых.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИТАР-ТАСС

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)