Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Цены на роуминг в России снизят

      Сотовая связь в России может значительно подешеветь для абонента, перемещающегося по стране. Газета «Коммерсантъ» пишет, что для этого Федеральная антимонопольная служба предложила изменить правила пропуска трафика. В случае, если сотовым компаниям разрешат проводить вызовы абонентов в роуминге, минуя сети операторов традиционной связи, то тарифы во внутрисетевом роуминге приблизятся к домашним.

      Внутрисетевым называется роуминг, когда абонент какого-либо сотового оператора при нахождении не в своем регионе обслуживается в сети того же сотового оператора, что и дома. Сейчас такой услугой могут пользоваться почти 200 миллионов российских абонентов компаний «большой тройки».

      Сейчас в случае, когда абонент, оказываясь в другом регионе России, находится в пределах сети своего же оператора, сотовая компания обязана проводить звонок через сети фиксированной связи. Размер данных сумм зависит от региона. Так, стоимость завершения вызова на московской сети МГТС составляет от 0,23 до 0,4 рублей в зависимости от типа звонка.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Коммерсант»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике