Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В судах создадут видеоконференции

      Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон «О внесении изменений в Уголовно-процессуального кодекса РФ», принятый Государственной думой 9 марта 2011г. и одобренный Советом Федерации 16 марта 2011г.

      В администрации президента отметили, что данный закон закрепляет возможность проведения судом допроса свидетеля, потерпевшего с помощью систем видео-конференц-связи. Также определяется процедура проведения такого допроса во время рассмотрения уголовных дел.

      В частности, предусматривается, что суд, рассматривающий уголовное дело, поручает суду, который находится по месту пребывания свидетеля или потерпевшего, организовать проведение его допроса с использованием систем видео-конференц-связи, удостоверить его личность и направить председательствующему в судебном заседании, на котором рассматривается уголовное дело, подписку о разъяснении свидетелю или потерпевшему его прав, обязанностей и ответственности, а также представленные им документы.

      Видеоконференцией смогут воспользоваться и осужденные при наличии соответствующего ходатайства.

      «Федеральный закон направлен на повышение качества и эффективности судопроизводства, оптимизацию сроков рассмотрения дел в судах и сокращение бюджетных расходов», - отмечают в Кремле.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам kremlin.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)