Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Цели благородны, а средства не совсем

      Премьер-министр Владимир Путин в ходе пресс-конференции в Белграде по итогам встречи с президентом Сербии Борисом Тадичем прокомментировал последние события в Ливии.

      По его словам, принять решение о закрытии неба над Ливией с целью защиты мирного населения было сложно, но цель благородна. Однако последовавшие за этим действия вызвали озабоченность. «Что мы видим сегодня? Наносят удары по всей стране. Как можно с целью защиты населения выбирать такие средства, которые приводят к увеличению жертв среди мирного населения?» – задался вопросом глава правительства.

      Путин призвал не ставить на одну доску Ливию и Сербию, которая несколько лет назад также подверглась бомбардировкам авиацией стран НАТО. «Это совсем разные государства», - заявил премьер.

      «Вместе с тем меня беспокоит та легкость, с которой в последние годы принимаются решения о применении силы в международным делах», - сказал он. В.Путин напомнил, что Ливия в последние годы находилась в строгой международной изоляции после известных событий, связанных с террористической угрозой. «Россия придерживалась всех этих ограничений. Но потом вдруг мы увидели, что наши западные партнеры сами начали активно восстанавливать отношения, господина Каддафи принимали во всех европейских столицах», - подчеркнул премьер-министр РФ.

      «Когда пошли многомиллиардные контракты, мы почувствовали себя чужими на этом празднике жизни и, естественно, довольно быстро восстановили отношения», - сказал он.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)