Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Авиапассажиры из Японии чисты от радиации

      Сотрудники Роспотребнадзора пока не зафиксировали повышенного уровня радиации ни у одного из пассажиров, прибывших в аэропорт Владивостока из Японии, переживающей последствия взрывов на АЭС, сообщил РИА «Новости» руководитель краевого управления ведомства Дмитрий Маслов.

      На японских АЭС «Фукусима-1» и «Фукусима-2» после разрушительного землетрясения 11 марта был введен режим ЧС из-за выхода из строя систем охлаждения. На «Фукусиме-1» произошли взрывы на первом, втором и третьем реакторах, пожар на четвертом энергоблоке. В результате инцидентов на АЭС произошло несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километрой зоны вокруг станции, а также ввести запрет на полеты в радиусе 30 километров.

      «Наши сотрудники проверяют всех пассажиров, прилетающих из Японии в Приморье. Каждую неделю оттуда прибывают три плановых рейса. Вчера в 23 часа во Владивостоке приземлился очередной самолет из аэропорта Норита. Все 83 пассажира, 16 из которых - японцы, прошли радиационный контроль», - сказал собеседник агентства.

      По его словам, ни на одном из пассажиров этого, так и всех предшествующих рейсов, не обнаружены следы радиации.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)