Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Платья 2011: стили, ткани, принты

      В этом сезоне платьев должно быть много. Прежде всего, потому что дизайнеры провели четкую границу между весной и летом. Под пальто из хлопка и непромокаемые плащи надеваем черные платья и платья леопардовой расцветки, кожаные и даже в паре с брюками. С приходом жары выбираем шифон и кружево, яркие цвета и цветы, разрезы и декольте. Вариантов много. Ясно одно: платье – самая важная часть нового гардероба.

      Стиль

      Восток. Традиционные китайские платья ципао и японские кимоно, сшитые из тонкого шелка, стали пищей для творчества Vera Wang, Issey Miyake, Philosophy di Alberta Ferretti и, прежде всего, Louis Vuitton. Ключевые детали: воротник-стойка, рукава-клеш и восточные орнаменты. Если ципао носили только представительницы маньчжурской знати, то европеизированный и модернизированный вариант доступен всем желающим.

      Ткани

      Кожа. Если кожа, то черная, пастельная или металлизированная. Силуэт – простой, как футболка, или облегающий. Интересный выбор на прохладную погоду или вечеринку «Лошадка».

      Шифон. Легче хлопка, прохладнее льна, откровеннее кружева. Хоть подолы платьев Dior и Givenchy прикрывают ступни, легкие ткани показывают все, что скрыто. Для надевшей такое платье самой важной деталью становятся не сумка или туфли, а белье.

      Длина

      Миди. В этом сезоне платья должны прикрывать колени, лодыжки, доходить до середины икры – но ни в коем случае не открывать все, что выше. Благовоспитанная длина «три четверти» тренирует волю: летом так сложно отказаться от мини. Присмотритесь к моделям Narciso Rodriguez, Fendi, Chloe. Ваше мнение точно поменяется.

      В пол. Пришедшая из осенне-зимнего сезона макси-длина сменила целомудренность на романтику и откровенный соблазн. Платья в пол есть в коллекциях едва ли не всех дизайнеров. Они стали проще, минималистичнее и веселей. А значит, теперь длинные платья можно носить днем, а не ждать приглашения пройтись по красной ковровой дорожке. Обувь – соответствующая для жаркого лета – сандалии на плоской подошве.

      Фасон

      Юбка с разрезами. Возможно, вам не по душе все, что длиннее мини. Вам неуютно, когда никто не смотрит на ваши колени. Выход есть: смело примерьте длинные платья с разрезами на юбке. Они полностью открывают ногу или обе ноги. В этом случае верх платья должен быть как можно более строгим. Примеры у Lanvin, Stella McCartney, Louis Vuitton, Vivienne Westwood.

      Шлейф. Еще один вариант для сомневающихся: шлейф. Он заполняет пустоту между мини и миди или между миди и макси. Шлейф одновременно демонстрирует и скрывает, включает зеленый и красный свет. Свежий взгляд на наряды королевских особ.

      Цвет

      Неон. Главная палитра этого сезона – сочные яркие цвета. Индиго, фуксия, апельсин, изумруд, ультрафиолет хороши и сами по себе. Но еще эффектнее к платью неоновой расцветки добавить контрастные аксессуары и обувь. Однотонные варианты есть в коллекциях Prada, Christopher Kane и Michael Kors. Платья, состоящие из цветных блоков, хороши у Louis Vuitton и Versus. Чтобы такое яркое пятно не выглядело перебором, отдайте предпочтение лаконичному крою.

      Белый. В наступившем сезоне даже самые ярые поклонники черного цвета перешли на светлую сторону. Alexander Wang представил на редкость оптимистичную коллекцию, в которой было немало белого. К нему присоединился Rick Owens, выпустивший на подиум моделей в скульптурных платьях со шлейфом цвета горных вершин. Дань чистому цвету отдали Derek Lam, Victor & Rolf, Calvin Klein Collection и многие другие дизайнеры. К таким платьям подбираем яркие аксессуары или других оттенков белого: от кипенного до айвори.

      Черный. Цвет, про который летом все словно забывают, на этот раз наверстывает упущенное. Однако не стоит искать спасения в классических вечерних туалетах. Ives Saint Laurent и Haider Ackerman сконструировали в буквальном смысле маленькие черные платья: ткани хватит разве что на бикини. Главное – вырезы, особенно сбоку и на плечах.

      Принты

      Цветы. Если у вас все еще нет платья в цветочек, вы явно пропустили последние пару модных лет. Если есть – покупки все равно не избежать. Отличие этого сезона от предыдущих в том, что цветы должны быть крупными. Гигантоманией заразились Dries Van Noten и Louis Vuitton. Они «посадили» цветы прямо на чернозем или, в переводе на язык моды, – на черный фон. Более невесомые платья с пионами, розами, маками и прочими лютиками на светлом фоне представили Jil Sander, D&G, Etro.

      Полоски. Модельеры располосовали платья цветными линиями. Приятная новость: горизонтальные полосы не толстят, а, наоборот, зрительно вытягивают силуэт. Роскошны в своей простоте длинные разлинованные платья-тельняшки Max Mara и Jil Sander или Prada, сочетающие в одном платье горизонтали более пяти разных ширин. Чтобы не навредить фигуре объемным силуэтом, выбирайте платье с акцентом на талии или подчеркните ее тонким поясом.

      Анималистичный принт. Пожалуй, единственный откровенно сексуальный образ этого сезона: сильная девушка в платье леопардовой или питоновой расцветки. В этом соревновании в тройку лидеров выбились Givenchy, Dolce & Gabbana и Blumarine. Проигравших нет: все наряды хороши, выбирай на вкус.

      Отделка

      Кружево и макраме. Кружево мы начали носить еще осенью. Теперь пора разнообразить коллекцию. Шантильи, бельгийское, ирландское, шитье тесьмой. Кружево может быть телесного цвета, рокового черного, но самое прекрасное – белое. Нежное, романтичное, невинное. Такое, как у Dolce & Gabbana, Ralph Lauren, Antonio Marras. А плетеное из шнурков и лент макраме вышло за рамки отделки. В этой технике полностью выполнены платья Gucci и Emilio Pucci. Выглядит совсем не старомодно.

      Шнуровка. Шнуровкой дизайнеры попытались прикрыть разрезы на бедре и глубокие декольте. У них ничего не вышло. Но идея нам все равно понравилась. Трендсеттер – Emilio Pucci.

      Детали

      Вырезы и декольте. Этой весной стало окончательно ясно: Элизабет Херли в платье Versace с разрезом, скрепленным огромными булавками образца 1994 года, была права. К вырезам сбоку, на животе и на плечах добавились еще два направления: глубокое декольте и вырез на спине. Первый вариант почти открывает пупок. Форма – непременно треугольная. При этом само платье максимально простое по крою и сдержанное по цвету. Лучшие примеры у Yves Saint Laurent. Более оригинально и интригующе, чем привычное декольте – открытая спина. Прием использовали те же дизайнеры плюс Dior, Chloe и MaxMara. Особенно неожиданно, когда голую спину пересекает один или несколько ремешков. Во всех случаях бюстгальтер противопоказан, а красивая ровная чуть тронутая загаром кожа обязательна.

      Must have

      Платье + брюки. Это не легкое платье с джинсами в стиле хиппи и не гранжевый вариант. Платье должно быть прямоугольного силуэта, а брюки – любыми, но лучше всего прозрачными. Сочетать тон в тон или на контрасте. Примеры у Celine.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам FashionTime.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике