Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      iPad 2 собрал очереди возле магазинов Apple

      Очереди из сотен будущих владельцев планшетных компьютеров iPad 2 собираются у магазинов компании Apple в 25 странах мира, где в пятницу начались продажи популярного гаджета, сообщают СМИ.

      Первыми продажи обновленной версии самого популярного в мире планшетного компьютера стартовали в Новой Зеландии и Австралии. Очереди из покупателей у магазинов Apple появились задолго до 17.00 - старта продаж iPad 2.

      Житель Канады и преданный фанат продукции Apple Алекс Ли (Alex Lee) занял очередь у магазина Apple в Сиднее за двое суток до «часа X», чтобы стать первым покупателем, сообщает агентство Рейтер.

      «Если бы не iPad 2, меня бы сейчас не было в Австралии. Для меня это уже вошло в привычку. В первый день продаж iPhone я точно так же стоял в очереди в Лондоне, на Риджент-стрит», - сказал Ли корреспонденту Рейтер.

      Тем временем, в Лондоне у магазина Apple на Риджент-стрит очередь покупателей возглавил тридцатидвухлетний финансовый консультант Джуэлс Льюис (Jewels Lewis). Год назад, у этого же магазина, он был четвертым в очереди за iPad первого поколения. Чтобы стать первым, в этом году Льюис пришел к магазину в 7.30 по местному времени.

      «Мне просто приятно проводить время таким образом, расслабляться, размышлять», - сказал Льюис корреспонденту Рейтер, сидя на собственном раскладном стульчике во главе очереди, в которой к половине десятого утра стояло уже около 200 человек.

      В немецком Франкфурте ажиотаж поменьше - утром в пятницу у магазина Apple собралось около 80 человек. Некоторые заняли очередь еще вечером в четверг, но основная часть очереди подтянулась к утру пятницы.

      В Финляндии, на родине одного из главных конкурентов Apple на мобильном рынке - компании Nokia, особого ажиотажа корреспонденты Рейтер не заметили. К тому же погода не слишком способствует долгому времяпрепровождению на свежем воздухе: в Хельсинки по состоянию на 17.20 мск температура воздуха опустилась до минус пяти градусов по Цельсию.

      Ранее на этой неделе в интернете появились спекуляции о том, что в связи с ажиотажным спросом на iPad 2 в США, Apple перенесет дату начала мировых продаж устройства на более поздний срок. Этого не случилось, однако дефицит, прогнозировавшийся скептиками, похоже, подтверждается: например, британские покупатели, заказавшие iPad 2 в пятницу через интернет, были уведомлены Apple о том, что доставка планшета может затянуться на срок до двух недель, сообщает издание Mobile Magazine.

      Как и в случае с другой техникой Apple, цена планшетов на большинстве региональных рынков выше, чем в США. Так, самая дешевая модель iPad 2 с 16 Гбайт памяти и Wi-Fi продается в США за 499 долларов. В Великобритании этот планшет стоит 399 фунтов (примерно 646 долларов), в Германии - 479 евро (680 долларов), в Австралии - 579 австралийских долларов (591 доллар США).

      В Гонконге, Сингапуре, а также ряде других неназванных пока стран Apple начнет продажи iPad 2 в апреле. Впрочем, уже сейчас там, как и в России, где сроки начала официальных продаж не определены, планшет можно купить на "сером" рынке, зачастую в несколько раз дороже исходной цены.

      Чтобы хоть как-то удовлетворить спрос и максимально усложнить жизнь спекулянтам Apple ввела временное правило: не отпускать более двух iPad 2 в одни руки, сообщает сайт Benzinga.

      Новая версия планшетного компьютера Apple была представлена 2 марта 2011 года в Сан-Франциско. Ради того, чтобы представить новинку, глава компании Стив Джобс специально вышел из отпуска по болезни.

      Внесенные в iPad 2 изменения, по сравнению с первым поколением, носят в основном эволюционный характер. Планшет стал тоньше и немного легче, но время автономной работы сохранилось на прежнем уровне. Новый процессор и видеоускоритель обеспечивает прирост производительности, а две встроенные видеокамеры позволяют устраивать видеочаты и снимать ролики (максимальное разрешение 720p).

      По оценкам аналитиков, только за первые три дня продаж Apple удалось реализовать от 500 тысяч до миллиона устройств. А всего за год, по оценкам исследовательской компании iSuppli, будет продано около 43,7 миллиона iPad, что составляет как минимум 70% всего мирового рынка планшетных компьютеров.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материлам РИА "Новости".

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)