Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В РФ не хватает врачей скорой помощи

      Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова в ходе доклада на расширенном заседании коллегии «Об итогах работы Минздравсоцразвития России в 2010 году и задачах на 2011 год» назвала наиболее дефицитные врачебные специальности в РФ. Полный текст доклада приводится на сайте министерства.

      По данным министра, общий дефицит врачей в стране составляет 30%. Особая нехватка специалистов наблюдается в учреждениях, оказывающих амбулаторно-поликлиническую и скорую медицинскую помощь. В сельской местности укомплектованность медицинскими кадрами составляет лишь треть от нормативной.

      При этом наибольшую потребность медицинские учреждения испытывают в анестезиологах-реаниматологах, фтизиатрах, врачах скорой медицинской помощи, врачах клинической лабораторной диагностики, психиатрах и психиатрах-наркологах. В связи с этим существующие программы модернизации медпомощи включают подготовку врачей этих специальностей в рамках как базового, так и дополнительного медицинского образования.

      Особое внимание будет уделяться клинической подготовке с приобретением практических знаний и умений, достаточных для самостоятельной профессиональной деятельности.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)