Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Клиенты уходят в частные ПФ

      По итогам 2010 года из государственной системы пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды перешло 3,4 миллиона человек, а общее число клиентов НПФ составило 11 миллионов человек. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Пенсионного фонда России.

      Всего сейчас формируются пенсионные накопления у 71,6 миллиона россиян. Таким образом, частникам доверили средства 15,3% от общего числа работающих россиян.

      Всего изменили способ управления своими пенсионными накоплениями 3,9 миллиона человек. 53,8 тысячи клиентов НПФ вернулись обратно в ПФР, более 20 тысяч сменили инвестиционный портфель в управляющих компаниях, а 426 тысячи человек - перешли из одного НПФ в другой.

      В России пенсионными накоплениями называются средства накопительной части трудовой пенсии. Они копятся на специальных счетах и инвестируются в ценные бумаги, чтобы не обесцениться от инфляции. Каждый участник пенсионной программы имеет право взять накопительную часть пенсии у государства и передать ее в НПФ или в частные управляющие компании.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам pfr.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике