Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Главные инвесторы в чистую энергетику

      Китай по итогам 2010 года второй раз подряд был назван крупнейшим инвестором в экологически чистую энергетику. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные Благотворительного фонда по вопросам охраны окружающей среды The Pew Charitable Trusts, который провел исследование «Who`s Winning the Clean Energy Race». На сайте фонда сообщения об этом пока не опубликовано.

      Вторую строчку рейтинга PCT заняла Германия. США, которые из-за Китая в 2009 году потеряли лидерство в списке впервые за пять лет, в прошлом году потеряли еще одну позицию и заняли теперь третье место.

      Согласно данным РСТ, Китай в 2010 году инвестировал в развитие производство экологически чистых видов энергии, включая солнечную и ветряную, 54,4 миллиарда долларов. США нарастили затраты в чистую энергетику на 51% по сравнению с предыдущим годом, до 34 миллиардов долларов. Германия вложила за год 41,2 миллиарда долларов.

      В целом 20 крупнейших экономик мира за 2010 год увеличили инвестиции в экологически чистую энергетику на 33% по сравнению с предыдущим годом, до 198 миллиардов долларов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Reuters

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике