Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Уровень зарплат в России побил все рекорды

      Средний рост доходов населения России в 2010г. соответствовал росту производительности, а заработная плата превысила рекордные показатели. При этом продолжил снижаться уровень бедности, главным образом благодаря повышению пенсий и заработной платы и менее значительной, чем ожидалось, безработице. К таким оптимистичным выводам пришли экономисты Всемирного банка.

      По данным Росстата, реальные располагаемые доходы и реальная заработная плата выросли в 2010г. на 4,1% и 4,2% соответственно. При этом среднемесячная заработная плата почти достигла отметки в 700 долл. «Это самый высокий уровень с начала рыночных преобразований», - отмечается в обнародованном сегодня докладе международной организации.

      Рост заработных плат и снижение уровня безработицы в свою очередь поспособствовал снижению уровня бедности в стране. «В результате значительного повышения заработной платы в госсекторе и увеличения пенсий, а также благодаря снижению уровня безработицы общий уровень бедности в стране сократился с 13,4% в 2008г. до 13,2% к концу 2009г.», - подчеркивают эксперты. В 2010г. тенденция сохранилась, и на конец прошлого года уровень бедности в РФ, по подсчетам ВБ, составлял примерно 12,7%.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rbc.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике