Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В РФ могут запретить курить на остановках

      Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает необходимым запрет на курение на улице в местах скопления людей, в частности – на остановках общественного транспорта, а также на трибунах стадионов. Об этом Онищенко заявил в интервью «Интерфаксу».

      По словам Онищенко, ограничения на курение в общественных местах «необходимо расширять, но продуманно, при соответствующей мотивации со стороны общества». Он напомнил, что жесткие ограничения на курение в общественных местах, в том числе на остановках общественного транспорта, действуют в ряде стран Юго-Восточной Азии и в некоторых странах Западной Европы.

      По мнению главного санитарного врача, человек, закуривший на остановке, «наносит вред и оскорбление тем, кто стоит рядом». Однако если он отошел в строну, «можно дать ему шанс покурить». Необходимость запрета на трибунах стадионах, где люди находятся в ограниченном пространстве, Онищенко считает «очевидной вещью».

      Глава Роспотребнадзора также заявил о том, что действующие в России нормативы уже запрещают курение в барах и ресторанах. «Но между тем везде стараются выделить места для курения», - посетовал Онищенко.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИА «Интерфакс»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)