Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россия готовится к весеннему призыву

      1 апреля т.г. «стартует» весенний призыв в Вооруженные Силы Российской Федерации. В этой связи военные следственные управления Следственного комитета Российской Федерации совместно с органами военного управления проводит мероприятия, направленные на профилактику воинских преступлений, в том числе и связанных с уклонением от прохождения военной службы.

      Мы обращается к военнослужащим, самовольно оставившим место службы, их родственникам, иным гражданам, которым небезразлична судьба молодых людей, с призывом прекратить скрываться и вернуться к месту прохождения службы.

      Для этого необходимо обратиться в военные следственные органы Следственного комитета Российской Федерации, военный комиссариат или комендатуру, территориальные органы прокуратуры, а также органы внутренних дел, где заявить о своем самовольном оставлении части (неприбытии на службу).

      Пресс-служба Главного военного следственного управления Следственного комитета РФ напоминает, что в соответствии с примечанием к статьям 337 (самовольное оставление части или места службы) и 338 (дезертирство) Уголовного кодекса Российской Федерации военнослужащий, впервые совершивший такое деяние, может быть освобожден от уголовной ответственности, если самовольное оставление части или дезертирство явилось следствием стечения тяжелых обстоятельств. К числу таковых могут относиться неуставные отношения, «процветающие» в воинском коллективе, а также иные негативные факты, способные оказать влияние на поступки военнослужащего.

      В г. Москве получить ответы на эти и другие вопросы можно позвонив дежурному по военному следственному управлению Следственного комитета Российской Федерации по г. Москве по номеру 8-499-195-05-09. Звонки принимаются круглосуточно.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)