Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Техвузы оставят без гуманитарных факультетов

      Техническим вузам, создавшим в предыдущие годы непрофильные факультеты, придется либо отказаться от них, либо закрыться. Об этом на совещании в Магнитогорске заявил президент Дмитрий Медведев.

      «Я абсолютно уверен в том, что технические вузы должны быть абсолютно профильными. Всю непрофильную деятельность оттуда нужно изъять, а тот, кто не хочет с ней расстаться, пусть тогда закрывается. Или преобразуется в гуманитарный вуз», - сказал глава государства.

      По его словам, необходимо провести аттестацию всех институтов и университетов, заявляющих о своей готовности обучать инженерным специальностям.

      При этом Медведев выразил удивление тем фактом, что в дипломах сегодня не пишется слово «инженер». «Я не очень понимаю, кого мы тогда готовим», - признал президент, добавив, что инженеры в других странах «гордятся своим титулом». «А мы, видимо, в силу определенного восприятия инженерной специальности в 1990-е годы все это изъяли. Я не знаю, снимает ли это с вузов часть ответственности, но надо признаться, что престижа этой уважаемой профессии это явно не добавляет. То есть мы стыдливо называем их как-то иначе», - заключил Медведев.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rbc.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике