Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Цены за I квартал выросли на 3,8%

      Инфляция в России за январь-март 2011г. составила 3,8%, за март - 0,6%, сообщила сегодня Федеральная служба государственной статистики.

      Таким образом, инфляция снижает свои темпы уже третий месяц подряд - после ценового шока января (+2,4%) с повышением тарифов, в феврале рост потребительских цен замедлился до 0,8%. Минэкономразвития ранее в этом месяце пообещало, что в апреле инфляция будет еще ниже - не более 0,4%.

      В марте с.г., как и в предыдущем месяце, наиболее заметно выросли цены на крупы, в том числе на пшено - на 9,0%, на гречневую крупу-ядрицу - на 8,7%. Продолжают дорожать и овощи - свекла (+10,9%), белокочанная капуста, репчатый лук; заметно поднялись цены и на яйца (+4,1%).

      Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по России в конце марта 2011г. составила 2845,1 рубля в расчете на месяц. За месяц его стоимость выросла на 0,7%, а с начала года - на 8,4%.

      В то же время снизились цены на лимоны (-4,8%), виноград (-4,6%), груши (-1,7%), картофель (-1,1%) и сахар-песок (-2,2%). Чуть-чуть подешевел и бензин, «скинувший» за март аж 0,8%. Среди других товаров, подешевевших (по данным Росстата) в марте - ПК и сотовые телефоны, зимняя обувь и одежда для взрослых и детей, аппараты для измерения артериального давления, стиральные машины, фотоаппараты, бытовые плиты и проигрыватели.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Росстата

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике