Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Стволовые клетки спасут от облысения

      Впервые в истории медицины произошел прорыв в лечении облысения. Исследователям из Берлинского университета удалось вырастить волосяные фолликулы из стволовых клеток.

      Группа ученых использовала в эксперименте стволовые клетки животных. Фолликулы получились тоньше, чем у человека, однако авторы уверяют, что уже в скором времени смогут выращивать и человеческие волосы.

      Доктор Роланд Лаустер заявил, что через 5 лет клиники Германии будут проводить процедуры по выращиванию волос при помощи собственных стволовых клеток и миллионы пациентов смогут обрести густые и здоровые волосы. Выращенные волосы будут имплантироваться на пораженные зоны кожи головы. Ученый подтвердил, что уже полным ходом идет подготовка к клиническим испытаниям.

      Стволовые клетки являются основными клетками нашего организма. Поскольку они могут преобразовываться в клетки любых органов и тканей, то играют роль своего рода экстренной помощи: если где-то в организме неполадка, стволовые клетки преобразуются в клетки поврежденного органа и способствуют восстановлению его функции. Хотя лечение с помощью стволовых клеток считают перспективным направлением в медицине, его развитие происходит очень медленно, а имеющиеся средства и наработки не применяются на практике.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)