Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Транспорт станет доступнее для инвалидов

      Соглашение о сотрудничестве с целью повышения транспортной доступности для инвалидов, подписано сегодня между Всероссийским обществом инвалидов, авиакомпанией «Трансаэро», аэропортом Домодедово и Ассоциацией производителей сервисных услуг для пассажиров на транспорте. Документ предусматривает «объединение усилий сторон с целью разработки и внедрения стандарта качества обслуживания людей с инвалидностью». Будут также разработаны программы подготовки авиационного персонала по работе с людьми с ограниченными физическими возможностями.

      Как сообщила гендиректор «Трансаэро» Ольга Плешакова, участники соглашения создадут «совместную информационную базу, которая обобщит нормативные требования, а также лучшие мировые стандарты и практики по обслуживанию пассажиров с инвалидностью».

      Стороны обязались разработать специальную программу подготовки сотрудников авиакомпаний и аэропортов по обслуживанию пассажиров с ограниченными физическими возможностями, вести активную работу с предприятиями воздушного транспорта России, направленную на привлечению их к сотрудничеству в этой сфере. Они также будут инициировать совершенствование органами государственного надзора требований к предприятиям транспортной отрасли по обслуживанию авиапассажиров с инвалидностью.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИТАР-ТАСС

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)