Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Тигру из Хабаровска сделали операцию

      Хабаровские стоматологи сделали операцию по восстановлению части щеки и челюсти тигру Жоре, пострадавшему от врачебной ошибки, сообщил РИА «Новости» руководитель центра реабилитации диких животных «Утес» Эдуард Курглов.

      В 2009 году едва не погибшего из-за неверного диагноза тигренка Жорика, ставшего всероссийской знаменитостью, спасли челябинские ветеринары Фонда Зоозащиты «Спаси Меня» и челюстно-лицевые хирурги. В октябре 2010 года Жору привезли в Центр реабилитации диких животных «Утес» в Хабаровском крае. Это пока единственный в стране центр по сохранению амурского тигра. Тигру необходима была пластическая операция по восстановлению участка кожи на морде. В феврале ученики хабаровской гимназии объявили сбор средств на содержание и операцию Жоре.

      «Стоматологи и челябинский врач Карен Даллакян, который спасал Жору в первый раз, успешно прооперировали тигра в субботу. Ему необходимо сделать еще несколько операций. Время их проведения зависит от того, как пойдет процесс заживления», - сказал Эдуард Курглов.

      Он отметил, что сейчас зверь чувствует себя нормально, уже начал кушать.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Восток-Медиа»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)