Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Инфляция в 6-7% возможна при среднем урожае

      Инфляция в 2011 г. на уровне 6-7% достижима при среднем урожае 2011 сельскохозяйственного года, сообщил, выступая на XXII съезде Ассоциации российского бизнеса председатель Банка России Сергей Игнатьев. «Как вы знаете, на 2011 г. поставлена задача снизить инфляцию до 6-7%. Считаю, что эта цель вполне достижима при условии, что урожай в текущем году будет не хуже среднего. При этом я думаю, что в первом полугодии инфляция вряд ли превысит 5,5%, а во втором полугодии она вряд ли превысит 1,5%», — сказал Игнатьев.

      Он напомнил, что с конца декабря 2010 г. на фоне растущей инфляции регулятор принял решение о повышении процентных ставок на 0,25% по привлекаемым Центробанком депозитам, а с начала 2011 г. продолжил ужесточение денежно-кредитной политики. «Принятые решения, безусловно, будут способствовать снижению инфляции», — сказал Игнатьев.

      Он отметил, что снижению инфляции будет способствовать замедление роста денежной массы. Это замедление уже происходит, сообщил председатель ЦБ. Годовой рост прироста денежной массы составил на 1 сентября 2010 г. 36%, на 1 января 2011 г. — 31%, на 1 апреля 2011 г. — 27%. «Я думаю, что Центральный банк располагает сейчас всеми необходимыми инструментами для существенного снижения инфляции уже в этом году», — заверил Игнатьев.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Прайм-ТАСС

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике