Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Акцизы на табак вырастут до «евроуровня»

      Акцизы на табак должны ежегодно повышаться таким образом, чтобы к 2015 году они достигли европейского уровня. Об этом, как передает РИА «Новости», заявил министр финансов Алексей Кудрин, выступая 6 апреля в Госдуме.

      По словам Кудрина, в Минфине считают, что в 2012 году акцизы должны быть повышены на 60%, что позволит получить бюджету дополнительные доходы в сто миллиардов рублей. В 2011 году ставки акцизов были повышены на 21%, на сигары - на 20%.

      По расчетам Минфина, к 2014 году акциз на тысячу сигарет с фильтром должен будет составлять от полутора до двух тысяч рублей, а в 2015 году - три тысячи рублей. Если идея Минфина будет одобрена, то пачка сигарет в рознице за ближайшие годы подорожает в несколько раз.

      Минфин уже не раз предлагал резко повысить акцизы на сигареты и алкоголь в России. В частности, в 2011 году в министерстве разработали законопроект, согласно которому акциз на алкоголь с 1 января 2012 года увеличивается на 20% до 277,2 рубля за литр, а с 1 июля того же года - сразу до 462 рублей. К 2014 году акциз, согласно идее Минфина, должен составить 900,9 рубля за литр.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике