Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Радиация сделает жилье на ДВ доступнее

      Японские события отразятся на стоимости жилья на российском Дальнем Востоке уже в этом квартале, считают эксперты. На продажу будет выставлено большее число квартир, и к осени это приведет к серьезному падению цен на вторичную недвижимость.

      По данным федерального портала по недвижимости «МИР КВАРТИР», в марте цены на вторичном рынке городов региона в среднем снизились на 1%. В ближайшие три месяца эксперты ожидают, что рынок вторичной недвижимости дальневосточного региона будет «трясти». Уже в марте, по данным федерального портала по недвижимости «МИР КВАРТИР», стоимость квартир на вторичном рынке снизилась в среднем на 1%.

      «Практически во всех городах региона цены продемонстрировали небольшое падение, не превышающее 1%. Однако, во Владивостоке снижение оказалось 1,2%, а в Хабаровске стоимость квадратного метра снизилась на 4,6%. Исключением стала Находка, где цена выросла на 0,2%», - отметил директор по развитию портала «МИР КВАРТИР» Виктор Щеблецов. - Сейчас стоимость квадратного метра в разных городах региона сильно различается. Средняя цена квадратного метра в Хабаровске составила 55 390 рублей».

      Безусловно, трагические события, произошедшие в Японии, будут оказывать влияние на рынок недвижимости всего дальневосточного региона. Рост сейсмической активности в регионе, территориальная близость Японии и боязнь россиян, проживающих на Дальнем Востоке, возможного увеличения уровня радиации от пострадавшей атомной станции Фукусима – все это может подтолкнуть жителей к решению о переезде в более благополучные регионы страны.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам mirkvartir.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)