Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Хабаровчан обложат «снежным» налогом

      Ежегодные проблемы с поиском средств и крайних для очистки крыш от снег и льда, привела к тому, что в Хабаровске временная комиссия по мониторингу стоимости услуг ЖКХ Законодательной думы Хабаровского края предложила рассмотреть возможность взимания с хабаровчан платы за уборку снега с крыш и во дворах жилых домов.

      Полученные деньги, которые уже успели прозвать «снежным налогом», по мнению этой комиссии, позволят горожанам жить в снежный сезон в комфорте и безопасности, а весной снизить риск ЧП, связанных с падением сосулек с крыш.

      С обоснование такого решения, выступил начальник ЖКХ и эксплуатации жилищного фонда администрации Хабаровска Сергей Чернышов. Он отметил, что снежные осадки в декабре 2010 года в 5,5 раза превысили месячную норму. Уборку городских магистралей и многих других «общих» объектов обеспечивала мэрия, а за очистку крыш и дворовых территорий отвечали ТСЖ и управляющие компании, которые по договору обслуживают жильцов. Эти действия требовали крупных затрат: так уборка одного квадратного метра кровли обходится в 20 рублей, погрузка и вывоз кубометра снега со двора - не менее 300 рублей. Общая площадь же придворовых территорий в городе Хабаровск – 19 миллионов 800 тысяч квадратных метров, а многоквартирных домов в городе 4726. Деньги из городского бюджета на очистку дворов и крыш выделять нельзя, так как эти жилые дома и земельные участки не являются городской собственностью. Поэтому мэрия намерена настойчиво «советовать» УК и ТСЖ решить до зимы этот вопрос с жильцами.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)