Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Япония инвестирует в Хабаровский край

      7 апреля 2011 года Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт встретился с руководителем московского представительства Японского Банка Международного Сотрудничества Хироси Ивао.

      Комментируя эту встречу, Вячеслав Шпорт отметил: - «На сегодняшний день в Хабаровском крае имеется ряд инфраструктурных программ и проектов освоения минеральных и энергетических ресурсов. Мы хотим привлечь к их реализации и японские компании. К слову, у нас в регионе уже работает японский институт «Номура» - он разрабатывает концепцию первой в России портовой особой экономической зоны в Советской Гавани. Мы рассчитываем, что имя «Номура» привлечет и другие японские предприятия».

      В настоящее время реализуются проекты по строительству перегрузочных терминалов для поставок в Японию каменного угля, разрабатывается план по строительству зернового терминала.

      По словам губернатора, у Хабаровского края есть и еще предложения от других японских компаний по строительству газохимических производств и завода газовых турбин для энергетической отрасли. Так же рассматривается возможность создание японских автосборочных предприятий.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике