Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «Ген аутизма» - причина развития алкоголизма

      Ген AUTS2, так называемый ген аутизма, связан с развитием алкоголизма, доказали ученые из Института психиатрии при Королевском колледже Лондона: чем активнее работает этот ген, тем больше спиртного потребляет человек. Исследователи утверждают, что генетические факторы играют одну из решающих ролей в развитии пристрастия к спиртному. Однако российские эксперты не совсем согласны со своими зарубежными коллегами и говорят, что алкоголизм — это явление прежде всего социальное.

      Функции гена AUTS2 до конца не изучены, однако известно, что его повышенная активность наблюдается у людей с задержкой умственного развития и аутизмом. Также в результате последних исследований было выяснено, что AUTS2 играет немаловажную роль в механизмах формирования внимания.

      В своих экспериментах ученые из Института психиатрии при Королевском колледже Лондона проанализировали геномы более 20 тыс. добровольцев, имеющих пристрастие к алкоголю, и выяснили, что люди с одной из версий гена AUTS2 потребляют на 5% спиртного меньше остальных с другим вариантом того же гена, сообщает Telegraph.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Telegraph

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)